健康に良さそうな題で、医療的な何かを期待させなくもない題ですが・・・・・
やはり獣医療とは何の関係もございません^^;
旬は冬のようなので、もうずいぶん前の写真ですが↓これです


白いブロッコリーこと、『カリフラワー』です
詳しくは、わたしの大好きな番組『ためしてガッテン』にて→番組メインページへ
で、以下はななみ先生による料理手順です

まずちぎります

できるだけ細かく、ストレスを発散するように豪快に!

で、何かかけて完成です


とか

とかですね

クセがなくて、さっぱりとしてて面白いです。
もっと茎を小さくして、蕾のところだけを細かく細かくしてスプーンでしか食べれないサイズにするとプチプチして、楽しい食感になったかもしれません

で、ポイントはカリフラワーはゆでないことです!
次回の旬の時にはぜひおためしを( `ー´)ノ